Время прочтения: ~4мин

Доходность candyshop.by за второй и третий месяц работы

С момента нормального полноценного запуска candyshop.by прошло уже почти полгода (4 месяца). Для сайта в высококонкуретной нише я, как мне кажется, уже успел достигнуть вполне отличных результатов. Это не результаты уровня всяких "Трансформаторов", но надеюсь, мой блог читают адекватные и вменяемые люди..?

В сентябре я закупился ссылками, немного подкручивал ТИЦ и работал над продвижением и потому решил, что в октябре ничего делать принципиально не буду, дабы наиболее точно зафиксировать эффект от продвижения. Так и произошло. Более того, так же получилось ничего не успеть и в ноябре. Я развиваю несколько параллельных проектов и тупо не успел уделить внимания candyshop.by. И тем показательнее получилось!

Сколько денег принес candyshop.by за второй и третий месяц работы

Сразу начнем с центрального вопроса: сколько же денег? А получилось забавно. Руками я магазин не трогал вообще. По-моему я сам сайт открыл пару раз за месяц проверить, все ли ок. Более того, я не вкидывался в контекст. То есть активно я не делал ни-че-го. Ни в октябре, ни в ноябре. Все, что я делал - проверял почту и держал активным онлайн-консультант, потому что туда частенько пишут.

В итоге:

Октябрь

  • Количество заказов: 23
  • Средний чек: ~76 бел.руб
  • Оборот: 2057 руб
  • Чистая прибыль: 371 бел.руб (~$185)

Ноябрь

  • Количество заказов: 11
  • Средний чек: ~116 бел.руб
  • Оборот: 1316 руб
  • Чистая прибыль: 365 бел.руб (~$182)
* Чистая прибыль - сумма, которую я полностью достал из candyshop.by после всех трат, которые включают: домен, хостинг, налоги, интернет себе в квартиру (ну да, а почему бы не вносить это в расходы), оплата двух телефонов, две поездки в Минск к поставщику и вся реклама.

Получилось так, что за эти два месяца я почти пассивно заработал $367. Шикарно? Ну нет, не особо. Но для пассивного дохода - очень даже неплохо! Случайные ли это деньги в легкой нише? Разумеется, нет. Это результат той самой работы, которая была проделана над candyshop'ом. За второй и третий месяцы было обработано всего то навсего 34 заказа. И с них получилось заработать эти 367 долларов. В чем же особенность - я вообще не тратил деньги на контекстную рекламу. Это все заказы из поисковой выдачи, которые не стоили мне ничего (я упрощаю конечно, траты на это были совершены ранее, но это абсолютно другие траты - это даже не траты, это инвестиции)

В ноябре получился ужасающе высокий средний чек. Это стало результатом продаж именно через онлайн-консультанта. Люди покупают довольно дорогие девайсы, но делают это осторожно. То есть с уверенностью могу делать закономерный вывод, что повышение среднего чека напрямую зависит от общения продавца с клиентом и возможности удовлетворить его потребности во время этого общения.

Из неприятных моментов этого периода: 3 возврата. Один из них через EMS. Не очень понятные ситуации. Человек и по телефону и через СМС месяц обещает забрать - "вот-вот, почти дошел до почты, случайно ногу подвернул" - и в итоге не забирает. И один возврат у постоянного клиента. Просто пропал и все. Ну да ладно. Благо поставщик принимает спокойно назад товар, и по тратам у меня получается оплата холостой доставки. Неприятно, но не критично и вводить защитные какие-то меры мысли не возникло.

В целом, все становится на свои рельсы движется в правильном направлении. Отличненько!

Предыдущий пост

Уровень конкуренции секс-шопов в Беларуси. Часть 2.

Спустя длительный перерыв, все же надо продолжить рассказывать о своем путешествии в мир адалт-индустрии Беларуси. Ибо как-то оборвал блог на самом интересном...

Время прочтения: ~6мин

comments powered by HyperComments