Время прочтения: ~6мин

Что ожидает Беларусь или почему я не верю в ее расцвет

Дурачки - счастливые люди. Ведь они так беззаботны и так у них все просто. Все их, так называемые, проблемы - не выходят за рамки мелочных материальных сложностей. Быть дурачком - пожалуй, то же самое, что и быть бараном. Сложно быть бараном? Глупый вопрос. Даже скорее неадекватный вопрос. Ты просто барашек. И все. Что значит "сложно" или "легко"? Нет таких измерений у барашков.

Что представляет из себя жизнь барана? Сидеть в загоне и щепать травку. И больше ничего лишнего. Полный Дзен. И пока ты, будучи барашком, следуешь этому пути жизни - щепаешь травку, какаешь, писаешь и гуляешь - тебе неведомы проблемы.

Но однажды, по какой-либо причине, в заборе твоего загона ты обнаруживаешь щель. Без определенных мыслей ты пролазишь в эту щель и оказываешься по ту сторону забора. И ты оказываешься по ту сторону своего прежнего существования. Это начала конца твоей беспроблемной жизни. И в тот момент, когда ты осознал, что все это время был окружен забором...ты осознал наличие этого забора...обратного пути назад для тебя нет - отныне ты обречен на постоянное движение вперед.

Узнав истину однажду - её невозможно забыть.

И получается, что быть барашком не так то и плохо. И даже не унизительно. Невозможно винить барана в том, что он баран - для него это данность.

А в чем же ирония? В том, что все твое последующее движение будет бесконечной попыткой вновь стать все тем же беззаботным глупеньким барашком. И если после услышанного ты хочешь оставаться необремененным ничем счастливым барашком в уютном и привычном загоне - ты человек. Ты потребитель. И ты самый что ни на есть, обыкновенный паразит. Но если же ты ищешь щель в заборе или уже нашел и пролез - ты истинное воплощение человека. Ты двигатель и ты развитие этого человечества.

Беларусь - страна человека или барашка?

Так почему я не верю в расцвет Беларуси и становления ее как по-настоящему комфортной, сильной и уверенной страны? Потому что люди здесь совершенно не хотят никаких движений. Загон, который есть - он комфортен для них. Вот честное слово - люди здесь всеми своими действиями и мыслями стараются "не раскачивать лодку". Ну прямо это и есть цель их жизни - сохранить целостность самого загона.

Вот вам пример из жизни:

Мой друг в Санкт-Петербурге занимается необычными и экзотическими цветами. И вот году в 2009-2010 я подумал "А почему бы не попробовать в Белке?" На это меня сподвиг успех моего друга. Суть предмета - настоящие живые розы синего цвета. И вот я, заряженный позитивом и с горящими глазами, совершал первую, как мне казалось, успешную и глобальную попытку предпринимательской деятельности. Я решил обойти точки продажи цветов в моем городе Витебске с предложением поставлять им синие розы. Без какой-либо предварительной подготовки я просто втупую начал обходить эти места. Первая точка продажи была типичным для Витебска магазинчиком в жилом доме площадью 25-30 квадратных метров. Место довольно проходимое, и там я частенько видел покупателей. Я рассчитывал на легкий и успешный разговор по делу. В итоге разговор получился очень короткий и однозначный. Женщина-продавец лет 55 рассмеялась и всеми фибрами своей души заверяла меня, что таких цветов не существует и это все наглая подделка. Переубедить её мне не представлялось возможным ну вообще. То есть, понимаете да, я рассчитывал, что возвражения будут по количеству поставки, по стоимости, по другим условиям, а столкнулся...с чистейшим абсурдом человеческой закостенелости и бесконечной тупости. И говорю сейчас без агрессии. Я констатирую печальный факт. Я обошел около 5 точек продаж и везде реакция была абсолютно одинаковой. Впрочем в одном месте мне ответили: "Это не будет продаваться, слишком дико". И еще в одной точке продажи цветов продавцом была молодая девушка. Она искренне обрадовалась и обещала продавить идею синих роз своей маме, потому что именно она была хозяйкой магазина. В конечном счете ни одного положительного ответа я не дождался.

Разумеется, касательно уроков оттуда я вынес необходимость навыков общения и ведения переговоров. Однако с барашками вести переговоры...эмм...невозможно - они же барашки. Саму цветочную деятельность я опять же не стал продолжать, потому как сам не особо люблю цветы. Это была быстрая попытка взять олимп славы наскоком. Однако это была очень показательная попытка. И ты, мой читатель, понимаешь, что так происходит во всех сферах жизни в Беларуси. Бизнес, социум, спорт, развлечения - везде. Сейчас на дворе 2017 год и ситуация конечно становится немного красочней, появляются хипстерские кофейни, магазинчики и сервис немного улучшился в каких то отраслях...однако суть жизни в Беларуси сводится к 2 простым принципам: жить спокойно в болоте и копить деньги и уезжать из страны. И печаль в том, что владельцы этих самых появляющихся следов развитой цивилизации - кофеен, магазинов, сферы обслуживания - имею четкое намерение уехать...Вот и получается - верхи не хотят, низы не могут, а те, кто могут - уезжаю, ибо "а нахуя это мне?"

Предыдущий пост

Почему я открыл секс-шоп

Моему блогу всего пару дней и хочется прям о стольком написать, что я даже теряюсь...Но выбор пал именно на тематику секс-шопа. Почему? Потому что меня это...

Время прочтения: ~5мин

comments powered by HyperComments